Рязань, Вознесенская, 51а
(4912) 44-89-07
ukr16@yandex.ru

Выставочные залы / Художественная галерея «Боровница»

390021, Рязань, пос. Солотча, пл. Монастырская, 8

8 (4912) 28 79 63

borovnic@mail.ru

www.borovnica.ru

вт-вс 12.00-18.00

Кудряшова Елена Михайловна

vk.com/borovnica_ru

Художественная галерея «Боровница»

Частная художественная галерея «Боровница»

Галерея находится в гостинично-ресторанном комплексе «Боровница». Действуют постоянные экспозиции: «В Рязани грибы с глазами», «Солженицын в Солотче», «Обыкновенная земля: где начинается Мещера». В субботу и воскресенье работает экскурсовод. Принимаются коллективные заявки.

Выставка «Солженицын в Солотче» посвящена одному из самых важных периодов в жизни и творчестве Александра Исаевича Солженицына. Солотча с ее окрестностями, деревня Давыдово – это были те памятные и поэтичные места, где писатель приступил к реализации своих многолетних планов. В то время гостиница носила название «Загородная», и именно здесь останавливался и работал Солженицын в феврале 1963 г., а в деревне Давыдово – зимой 1965, с осени по весну 1967-68, 1968-69 гг.

На выставке «В Рязани грибы с глазами…» представлены работы более тридцати художников с их видением и пониманием грибной темы и темы леса. Так как с грибами в лесу живет множество обитателей, экспозиция «населена» коллекцией зайцев из разных стран и другой живностью. Живописцы, графики, скульпторы, керамисты, фотохудожники, мастера вышивки и цветного лоскутка по-доброму, искренне, профессионально раскрыли своё отношение к природе, еще раз призывая любить и беречь родную землю.

Материалы документальной экспозиции «Обыкновенная земля: где начинается Мещера» предоставлены ГАРО и музеем заповедником «Рязанский кремль». Среди экспонатов – уникальные фото узкоколейки, подвесной узкоколейки «Диканки», каналов, фото из жизни отдыхающих и пионерских лагерей. На выставке также можно увидеть наброски Киселева-Камского, которые сделаны в Солотче. Выставку украшают витрины с книгами, посвященными Мещерскому краю, и произведения, написанные К. Паустовским, А. Гайдаром, Р. Фраерманом во время пребывания в Солотче.

Афиша

Год Российского кино