Рязань, Вознесенская, 51а
(4912) 44-89-07
ukr16@yandex.ru

ЦСДБ подвела итоги конкурса «ДыньБум» в проекте «Пять шагов в Каракумы»


13.08.2020

Централизованная система детских библиотек подвела итоги конкурса «ДыньБум», организованного в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», в рамках регионального проекта «Пять шагов в Каракумы». Творческое соревнование юмористов было приурочено к Празднику дыни, ежегодно проводимому в Туркмении во второе воскресенье августа. Автор конкурса – сотрудник ЦДБ и участник проекта Ирина Володина.

Известно, что плоды дыни ценятся туркменами так же высоко, как ахалтекинский скакун и ковер ручной работы и не нуждаются в рекламе. Дыни – герои кинофильмов, художественных произведений и сказок, и, как оказалось, весёлого конкурса «ДыньБум». От его участников потребовались хорошее настроение, чувство юмора и богатое воображение, чтобы донести в своих ответах аромат туркменской дыни.

Направлений применения талантов было хоть отбавляй. Предлагалось перефразировать что угодно: название литературного произведения, фильма, музыкального произведения, или песни, строку известного стихотворения или песни, пословицу, поговорку или афоризм. К тому же, не было ограничений в выборе темы и количестве ответов. В результате, дынные творения сыпались на организаторов как из рога изобилия, а между отдельными участниками вспыхивали даже творческие дуэли.

В конкурсе «ДыньБум» приняли участие 27 пользователей соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» из 11 регионов России и Туркменистана. В адрес организаторов поступил 281 ответ из Кемеровской, Тверской, Томской, Челябинской, Новосибирской, Московской, Мурманской и Ленинградской областей, Красноярского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Башкортостан, а также городов Рязани, Москвы и Ашхабада. Публикации конкурса в соцсетях получили 236 лайков, 23 репоста. Общий охват аудитории составил 12 тысяч.

Победителями конкурса «ДыньБум» стали:

1. Виктор Сафронов (Мурманск)

2. Ефим Петров (Рязань)

3. Марина Ерёмина (Рязань)

Приведем лишь несколько дынных шедевров:

– «На дынной стороне улицы» (Евгения Готовцева);

– «Генералы дынных карьеров» (Ефим Петров);

– Я так хочу, чтобы ДЫНЯ не кончалась, чтоб о ней зимой мечталось, и круглый год! (Юлия Митюхина);

– И тот, кто с дыней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадёт! (Марина Ерёмина)

– Главное, ребята, дыней не страдать… (Елена Куропова);

– Лучше нету того цвета, когда дыня на бахче… (Людмила Бигдаш);

– Над бахчею тучи ходят хмуро, край арбузный тишиной объят… (Виктор Сафронов).

Остальные творения участников конкурса «ДыньБум» доступны по ссылке https://vk.com/csdb62?w=wall-53995804_27758

Победители и участники конкурса будут награждены дынными дипломами.

Год Российского кино