Рязань, Вознесенская, 51а
(4912) 44-89-07
ukr16@yandex.ru

95 лет со дня рождения великой балерины, хореографа и киноактрисы – Майи Михайловны Плисецкой


20.11.2020

20 ноября 2020 года исполняется  95лет со дня рождения великой балерины, хореографа и киноактрисы – Майи Михайловны Плисецкой. Талант этого человека знают и почитают не только в России, она «прогремела» своими выступлениями на весь мир, не раз становилась обладательницей почетных государственных наград, в числе которых Герой Социалистического Труда, Народная артистка СССР, "За заслуги перед Отечеством".

Майя Плисецкая создала собственный стиль танца, ввела в балетную хореографию новые элементы, танцевала с такой страстью и самоотдачей, что зал рыдал и смеялся на ее сольных выступлениях. Специально для нее было поставлено множество балетов и миниатюр. Она пробовала себя и в качестве балетмейстера, создавая на сцене невероятные, пластичные и яркие композиции. Майю Михайловну знали не только ценители балета, Плисецкая много снималась в кино и на телевидении.

Тиражируемые и легко узнаваемые сценические образы великой балерины стали интересны и близки участникам старшей группы Образцового коллектива Рязанской области Ансамбля танца «Юность». Вдохновившись пластикой и изяществом великой артистки, они попытались повторить знаменитые образы Майи Плисецкой в силу своих возможностей и под руководством преподавателя Екатерины Алексеевны Бычковой в рамках школьного фото проекта  «Делай как Плисецкая!»

Год Российского кино