Рязань, Вознесенская, 51а
(4912) 44-89-07
ukr16@yandex.ru

Библиотека «Берегиня» познакомила с секретами рязанской кухни


20.02.2021

Детская библиотека-филиал № 3 предложила вниманию читателей и пользователей социальных сетей новую интернет-рубрику «На кухне у Меланьи». В ней все желающие смогут познакомиться с традиционными блюдами Рязанского края.

С давних времён рязанская кухня состояла из блюд, характерных для всей Центральной Руси. Однако со временем появились свои особенности и местные рецепты.

Раньше во многих рязанских сёлах бабушки пекли тонкие, почти прозрачные блинчики на молоке, которые назывались каравайцы. Хозяйки были такими ловкими, что успевали жарить их на 3-4 чугунных сковородах одновременно.

В первом выпуске «Вкусные истории» Елена Тимошина рассказала о том, что характерной их особенностью является то, что они пекутся только с одной стороны и имеют хрустящие края. Из видеорепортажа читатели узнали рецепт рязанских каравайцев и увидеть процесс их приготовления.

Надеемся, что рязанские каравайцы пришлись по вкусу любителям вкусных рецептов.

Видео доступно по ссылке https://vk.com/video225249158_456239247

Год Российского кино