Рязань, Вознесенская, 51а
(4912) 44-89-07
ukr16@yandex.ru

В Рязанском музее путешественников представили проект будущего «фотодома» Евгения Каширина


30.07.2016

В пятницу, 29 июля, в Рязанском музее путешественников состоялось открытие фотовыставки, посвященной творчеству знаменитого рязанского фотографа Евгения Каширина.

Также гостям мероприятия была представлена презентация проекта «фотодома» (музея) имени Е.Н. Каширина.
Создать музей планируется с привлечением общественности, в том числе на краудфандинговых площадках. Для координации проекта будет создан попечительский совет, в состав которого войдет творческая интеллигенция, члены Рязанского союза фотохудожников. Возглавит его сын Евгения Каширина, Дмитрий.
Согласно примерному проекту, в «фотодоме» появятся студия, архивные помещения, литературная гостиная, музей фотоискусства, зал Евгения Каширина.
Как отметила заместитель начальника управления культуры администрации Рязани Александра Багульник, название «фотодом» – рабочее. «Независимо от того, как наш проект будет называться, нам важно, чтобы он имел в названии имя Евгения Каширина», – подчеркнула она.
«Фотодом» разместится в помещении Рязанского музея путешественников по адресу: ул. Почтовая, д. 58. Ремонтные и отделочные работы начнутся в январе 2017 года, все необходимые мероприятия планируется завершить в июне. Открытие музея запланировано ко Дню города 2017 года.
Кроме того, посетителям музея в рамках праздника «Новоселье в старом доме» были представлены обновленная экспозиция «Русская Америка: возращение к родным берегам» и новый зал «История воздухоплавания».

Источник: admrzn.ru.

Год Российского кино