Рязань, Вознесенская, 51а
(4912) 44-89-07
ukr16@yandex.ru

В музее путешественников появится клуб «Веселый ветер»


14.03.2018

13 марта в Рязанском музее путешественников состоялось установочное совещание по вопросам организации деятельности клуба путешественников – совместного проекта музея и областного отделения ВОИ. Его основная задача заключается в работе по социальной интеграции людей, имеющих ограничения по здоровью. В мероприятии приняли участие около 30 человек: научные сотрудники Рязанского музея путешественников, представители регионального отделения ВОИ, спортклуба «Радуница». Собравшихся приветствовала заместитель директора РМП по науке Светлана Викторовна Юрченко.

В ходе обсуждения основных аспектов совместной деятельности проект получил рабочее название «Клуб «Веселый ветер». Среди направлений работы – участие в различных туристических мероприятиях, экологических акциях, спортивных состязаниях. На совещании был рассмотрен ряд предложений РМП, в том числе связанных с совместной разработкой туристических маршрутов для людей с ОВЗ, проведением встреч с исследователями, учеными и путешественниками из Рязани, других городов и регионов. Кроме того, члены будущего клуба обсудили возможность участия в туристических фестивалях, форумах и слетах. Подчеркивалось, что особое внимание будет уделено работе клуба с молодежью. Участники совещания решили также всесторонне изучить положительный опыт уже действующих совместных проектов РМП с Экологическим Рязанским Альянсом «ЭРА» и астроклубом «Меридиан 39». Первое рабочее заседание нового клуба решено провести в начале апреля текущего года.

В завершение мероприятия для представителей регионального отделения ВОИ  была проведена экскурсия по музейной экспозиции «Беннетта-2003. В поисках Земли Санникова». Выставка приурочена к 160-летию со дня рождения известного полярного исследователя Э.В. Толля. Кроме того, демонстрировался документальный фильм об экспедиции на остров Беннетта, расположенный в Восточно-Сибирском море.

Год Российского кино