Рязань, Вознесенская, 51а
(4912) 44-89-07
ukr16@yandex.ru

Рязань масштабно отметила День народного единства


05.11.2015

День народного единства — российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября начиная с 2005 года. Именно в этот день в 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, вышедшего в бой с Казанской иконой Божией Матери, штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.

4 ноября 2015 года в Рязани праздничные мероприятия начались с богослужений в честь иконы Казанской Божьей Матери во всех православных храмах города, в которых приняло участие свыше 30 тысяч рязанцев. Главная божественная литургия была отслужена протоиереем Георгием Булековым в Казанском женском монастыре Рязани.

В 13 часов на улице Почтовой начался общегородской праздник «Мы вместе!». 

С официальными поздравлениями выступили общественные и политические деятели города, затем состоялось вручение паспортов 20 молодым активистам Рязани в рамках Всероссийской акции «Мы – граждане России». Главный документ страны юные горожане получили из рук главы администрации города Олега Булекова, который также поздравил всех жителей и гостей города с Днем народного единства и пожелал всем присутствующим мира, дружбы, взаимного уважения и понимания, здоровья и успехов в труде на благо Отечества.

В ходе народного гулянья на улице Почтовой одновременно работали разнообразные интерактивные площадки: детская творческая зона, фотовыставка «Лица людей», «Мастерская уличного танца», уличные и дворовые игры, галерея-конкурс детского рисунка «Я живу в России», акция «Твой вес в истории», библиозоны и буккроссинг, театральная площадка, детская игровая зона, фотозоны и другие. Гостей праздника развлекали исторические персонажи-аниматоры, мастера пантомимы, скоморохи и лоточники, ростовые фигуры, мастера декоративно-прикладного творчества.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев начал посещение праздничных мероприятий с интерактивной площадки для детей-инвалидов и маломобильной категории граждан и вместе с детьми-инвалидами принял участие в акции «Я рисую мир».

В районе памятника Евпатию Коловрату была развернута торговля блюдами национальной кухни, которую представили предприятия малого бизнеса и национальные общины Рязани.

В масштабных праздничные гуляньях, продолжавшихся более трех часов, приняли участие несколько тысяч рязанцев.о 
Более подробно о том, как прошел праздник, можно увидеть в нашем мероприятии Вконтакте

Год Российского кино