Рязань, Вознесенская, 51а
(4912) 44-89-07
ukr16@yandex.ru

В ЦДБ прошла встреча писателя Александра Тамоникова с юнармейцами


16.11.2018

В Центральной детской библиотеке в рамках проекта «Марш-бросок длиною в 100 лет» прошла творческая встреча с известным писателем Александром Александровичем Тамониковым, автором книг военно-патриотического, военно-приключенческого и детективного жанра.

Тамоников состоит в Союзе писателей России и Международной ассоциации писателей баталистов и маринистов. Около пятидесяти его произведенийстали бестселлерами. Он лауреат международных и всероссийских литературных премий, а также премии общественного признания «Лучшие перья России» за 2004 г. Общий тираж книг писателя превышает 10 миллионов экземпляров.

Александр Александрович Тамоников родился в Рязани 24 июля 1959 года. Окончив школу, Александр поступил в Самаркандское высшее военное автомобильное командно-инженерное училище (тогда называлось Самаркандское высшее военное автомобильное командное училище имени Верховного Совета Узбекской ССР).

Тамоников – офицер запаса, участник боевых действий. На мероприятии он побеседовал с юнармейцами школы № 40. Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке. Писатель рассказал юным читателям о своем жизненном и творческом пути, самых известных книгах – «Грозовые ворота» и «Батальон мужества», поделился планами создания новых произведений.

В заключение мероприятия ребята получили от писателя в подарок его книги с автографом. Большую подборку лучших своих книг Александр Александрович передал после встречи в дар Центральной детской библиотеке.

Год Российского кино