Рязань, Вознесенская, 51а
(4912) 44-89-07
ukr16@yandex.ru

ЦСДБ запустила в интернет второе задание «Музыкального детектива»


14.03.2019

Организаторы конкурса ЦСДБ «Музыкальный детектив» подвели итоги первого задания, в котором на картинке была приведена аббревиатура МММС. В детективном описании к заданию говорилось: Конфуций сказал: «Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет». Гераклит заметил: «Нельзя дважды войти в одну и ту же реку». А вот герой песни, которую вам предстоит угадать, собирается опровергнуть утверждение Гераклита, если решит одну маленькую проблему.

Участникам надо было угадать песню и найти в ней слова, начинающиеся с букв аббревиатуры. Несмотря на подсказочную картинку, справившихся с заданием оказалось немного – всего семь пользователей интернета. Но организаторов порадовала география ответов. Благодаря ей конкурс из регионального неожиданно перерос в международный.

Публикуем список победителей (в порядке поступления ответов):

Юлия Широкова (Рязань)

Надежда Кузнецова (Рязань)

Бегенч * (Туркмения)

Сергей Ерин (Самара)

Вася Чивилев (Сараи, Рязанская область)

Марина Михалева (Рязань)

Юлия Моисеенко (Рязань)

Ответ на первое задание: песня – «Милая моя». МММС – Мною Милая Моя Солнышко.

Напомним, что Централизованная система детских библиотек (ЦСДБ) города Рязани в канун Международного женского дня запустила масштабный интернет-проект – Музыкальный детектив «МУЗАморочка». Его авторы – сотрудники Центральной детской библиотеки Ирина Володина и Владимир Багров – планируют провести несколько десятков конкурсов по угадыванию песен, зашифрованных определенным образом.

Подробно с Положением о проведении конкурсов можно ознакомиться на сайте ЦСДБ. Кроме того, в каждом конкурсном задании будут размещены пояснения к его выполнению. Конкурс бесплатный. В нем могут участвовать пользователи без ограничения возраста, и места жительства. Победители промежуточных этапов и финала получают Призы и Дипломы.

«МУЗАморочка» – это музыкальный конкурс, в котором надо угадать песню по картинке и аббревиатуре из четырех букв. С каждой буквы начинается одно слово (или предлог) в тексте песни, слова (или предлоги) следуют непрерывно (даже если переходят на другую сточку). Например, если задана аббревиатура УКНС, то ответ – Утро Красит Нежным Светом... А если задано – ЯИНГ, то ответ может быть – Я Играю На Гармошке...

Сложность «МУЗАморочки» в том, что четыре слова в песне могут быть взяты из любой части куплета или припева. В помощь участникам дается текстовая детективная загадка и картинка, вызывающая тематическую ассоциацию. Иногда картинка дополняется отдельными деталями. Каждый четверг планируется публиковать одну «МУЗАморочку». Ответ на нее необходимо отправить простым сообщением на адрес Организаторов muzamorochka@yandex.ru не позднее времени, указанного в задании.

Во втором задании на картинке аббревиатура – КСАЯ. И дается вот такое детективное описание: КСАЯ – Однажды знаменитый капитан Врунгель, герой популярного советского мультсериала, сказал: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». А герой песни, слова из которой вам предстоит отгадать, даже назвать корабль не может, так как не решил для себя, есть ли он на самом деле или это призрак, который преследует героя.

Ждем ваши ответы на электронный адрес muzamorochka@yandex.ru до 12:00 мск21 марта.

Приглашаем в музыкальный детектив всех любителей музыки и многотысячную армию читателей! Желаем всем успеха в соревновании с Шерлок Холмсами ЦСДБ!

Год Российского кино