Рязань, Вознесенская, 51а
(4912) 44-89-07
ukr16@yandex.ru

Балетная студия Муниципального культурного центра города Рязани

В 1996 году в Муниципальном культурном центре города Рязани была открыта балетная школа, первая школа классического танца в Рязанской области. Руководителем является заслуженный работник культуры РФ Ольга Александровна Колыванова. В программу обучения введены следующие предметы: классический танец, народно-сценический танец, историко-бытовой танец, актёрское мастерство, музыкальная литература, гимнастика, фортепиано. Учащиеся проходят эту программу в течение 7 лет.

Школа готовит детей к поступлению в ВУЗы и работе в профессиональных танцевальных коллективах. Все, кто окончили школу, связали свою жизнь с хореографией не только в России, но и в Дальнем зарубежье. Выпускники школы работают артистами балета, преподавателями нашей школы, в Рязанском университете культуры, в профессиональных коллективах г. Москвы, г. Санкт-Петербурга, г. Рязани, в Италии, Корее, Турции, Киеве, Китае.

Большую работу проводят педагоги по подготовке к концертам и конкурсам. Результатами являются самые высокие награды на Международных и Всероссийских конкурсах и фестивалях. За 15 лет ученики приняли участие в конкурсах «Дельфийские игры», «В гостях у Терпсихоры», «Есенинская Русь», «Душой исполненный полёт», «Русский танец на Тамбовщине», «Русское чудо», «Солнце светит всем», «Музыкальный фейерверк», «Лирика России», «Орлята России», «Надежды Европы», проводимых в таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Сочи, Адлер, Мичуринск-Наукоград Тамбовской области, Калуга, Триест (Италия) и др. Под руководством заслуженного работника культуры РФ Колывановой Ольги Александровны учащиеся школы принимают активное участие во всех мероприятиях города Рязани и области, а также в концертах, проводимых на сцене Муниципального культурного центра.

Ежегодно в апреле-мае проводятся отчётные концерты. Постоянно обновляются программы выступлений. С учениками во время сценической практики были поставлены массовые сцены и сольные партии из таких балетов, как «Жизель», «Лебединое озеро», «Дон Кихот», «Спартак», «Спящая красавица», «Щелкунчик», «Легенда о любви», «Баядерка» и др. Было поставлено 2 одноактных балета — «Пахита» на музыку Л. Минкуса и «Чиполлино» на музыку К. Хачатуряна.

В школе работают преподаватели с большим опытом работы. По всем предметам учащиеся занимаются с большим интересом, показывая хорошие результаты на экзаменах, на сцене и на конкурсах.

Год Российского кино