Рязань, Вознесенская, 51а
(4912) 44-89-07
ukr16@yandex.ru

Эстрадный оркестр

История творческой деятельности этого музыкального коллектива началась задолго до даты его официального назначения… 1969 год. Во Дворце культуры «Станкозавода» презентация программы любительского духового оркестра. Создал коллектив и руководил им многие годы инженер Рязанского Станкостроительного завода с музыкальным образованием – Николай Иванович Краюшкин. Первыми участниками оркестра были самодеятельные и приглашенные профессиональные музыканты. Коллектив привлек внимание слушателей исполнением репертуара, который наряду с танцевальной музыкой составляли классические и патриотические произведения.

90-е годы ознаменовались для коллектива новыми требованиями - совершенствование технического мастерства и пополнение репертуара более сложными произведениями. В состав оркестра приглашаются только профессиональные музыканты. Среди них Анатолий Петров - выпускник Рязанского музыкального училище имени братьев Пироговых 1975 года. На базе оркестра он организует группу эстрадно-джазовой музыки – «Диксиленд», которая исполняет музыку российских и зарубежных композиторов, ретро музыку. Музыканты активно выступают в джазовых фестивалях и на праздничных мероприятиях города. В 2004 году Анатолий Петров становиться дирижером оркестра и принимает руководство коллективом.

В 2009 году духовой оркестр был преобразован в эстрадный. Репертуар пополнился известными произведениями зарубежной классики в современной аранжировке, джазовыми пьесами.

В 2011 году коллектив становится лауреатом I степени II–го областного фестиваля духовых и эстрадных оркестров «Фанфар серебряные звуки», а художественный руководитель и дирижер Анатолий Петров - обладателем кубка и грамоты Губернатора Рязанской области по итогам конкурса «Человек года»!

В 2014 коллектив отметил 45-летие творческой деятельности и представил большую концертную разножанровую программу с солистами-вокалистами.

Год Российского кино