Рязань, Вознесенская, 51а
(4912) 44-89-07
ukr16@yandex.ru

Ансамбль народной песни «Рушники»

За последние десятилетия в Российской культурной жизни всё более углубляется кризис самобытного русского искусства. И, как маленькие островки духовности и надежды на возрождение национального искусства, появлялись народные ансамбли русской песни в городе Рязани.

Благодаря энтузиастам, влюблённым в прекрасные русские мелодии, большой смысл поэтического слова, в 1997 году организовалась при Дворце, тогда еще «Станкозавода», самобытная фольклорная группа «Рушники» (состав группы представили артисты, имеющие среднее и высшее профессиональное музыкальное образование). Основу репертуара составляли: фольклор Рязанской области и известные песни советских композиторов. Хороводные, игровые, частушки, лирические и патриотические песни в исполнении смешанного вокального трио звучали на различных площадках города и области, украшая различные праздничные и торжественные мероприятия на протяжении пятнадцати лет творческой деятельности.

Сегодня коллектив представляют артисты молодежного состава. Среди них солистка - лауреат Всероссийских и Международных фестивалей и конкурсов, обладатель Гранта Президента Российской Федерации Екатерина Жлобенко и солистка - лауреат Всероссийских и Международных фестивалей и конкурсов, обладатель Золотой медали тринадцатых молодежных Дельфийских игр России 2014 года Ксения Морозова.

В репертуаре коллектива всеми любимые народные песни и песни советских композиторов XX века, а где звучат эти песни - там всегда праздник.

Год Российского кино