Рязань, Вознесенская, 51а
(4912) 44-89-07
ukr16@yandex.ru

Каширин. Рассказывают рязанцы

31 мая в Рязани была объявлена краудфандинговая кампания по сбору средств на издание книги-альбома «Каширин. Рассказывают рязанцы». Это произошло в день рождения Почётного гражданина города, выдающегося фотохудожника, краеведа, фотолетописца Рязани, на церемонии открытия выставки «Неизвестный Каширин» в МВЦ «Фотодом».

Принять участие в краудфандинговой кампании, поддержать общественную инициативу – финансово помочь с изданием книги-альбома любой суммой – может каждый, кому небезразлична история и будущее современной фотокультуры, в том числе, рязанской.

Поддержать проект можно:

  • на площадке МВЦ «Фотодом» имени Е.Н. Каширина (ул. Почтовая, дом 58), являющегося партнёром Рязанской организации Союза фотохудожников России в сборе средств. Заполнить договор дарения, тем самым помочь в издании сборника можно с понедельника по субботу с 10 до 19 часов;
  • на странице проекта на сайте Planeta.ru Planeta.ru – крупнейшая в России краудфандинговая платформа по сбору средств на реализацию различных идей. Страницу проекта «Каширин. Рассказывают рязанцы» можно найти в категории «Литература и журналистика» и далее следовать интуитивно понятным инструкциям. Адрес проекта https://planeta.ru/campaigns/kashirin/about;
  • перевести средства на карту Сбербанка России. Для сбора средств на издание сборника банковская карта открыта на имя руководителя проектной группы, председателя рязанской организации Союза фотохудожников России Андрея Николаевича Павлушина. Номер карты: 4276 5300 1691 4991;
  • перевести средства на расчётный счет проекта, открытый в «Сбербанке».

Реквизиты счёта:

Расчётный счёт: 40817810353001282831

Банк получателя: РЯЗАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ №8606 ПАО СБЕРБАНК Г.РЯЗАНЬ

ИНН банка получателя: 7707083893

БИК банка получателя: 046126614

Корреспондентский счёт: 30101810500000000614

Код подразделения банка: 408606012

Получатель: Андрей Николаевич Павлушин

По словам руководителя проектной группы Андрея Павлушина, это первая в истории Рязани масштабная кампания такого рода, принять участие в которой приглашают всех неравнодушных горожан, в том числе – в разделе «Литература и журналистика» Планеты.ру на странице https://planeta.ru/campaigns/kashirin.

Сборник подготовлен к печати членами Рязанской организации Союза фотохудожников России во главе с Сергеем Романовым.

Почти на трехстах страницах книги-альбома читатель найдёт воспоминания современников, друзей, коллег и учеников Евгения Николаевича о нём, а также малоизвестные фотографии этого мастера, которого заслуженно и по праву называют «рязанским Картье-Брессоном».

На средства рязанских меценатов книга-альбом полностью подготовлена к печати, её издание предполагается в типографии «Приз».

Год Российского кино