Рязань, Вознесенская, 51а
(4912) 44-89-07
ukr16@ryazangov.ru

Библиотека «Берегиня» рассказала о книге Станислава Олефира «Когда я был маленький, у нас была война»


12.05.2022

9 мая наша страна отметила один из главных праздников – День Победы в Великой Отечественной войне. Всë дальше от нас эта война и всë меньше свидетелей тех страшных событий.

Память о героических днях помогают нам сохранять книги. Одно из таких произведений — книга «Когда я был маленький, у нас была война» Станислава Олефира. Автору было три года, когда началась война, и в их село пришли немцы. Вместе с родными маленький Станислав прожил под оккупацией несколько лет.

Это честная и правдивая история о жизни обычных людей, которые работали, учились, помогали друг другу и верили в победу.

Главный герой всегда попадает в разные истории, иногда забавные, иногда и опасные. То отправляется в путешествие за елкой, то за окурками на станцию, чтобы потом обменять их на хлеб. Вместе с любимым домашним поросенком оказывается босиком на минном поле за топинамбуром.

В книге Станислава Олифера показаны разные стороны войны. Здесь есть радость, смех и горе. Книга, несмотря на сложное эмоциональное повествование, оставляет на душе светлое чувство.

Страница детской библиотеки «ВКонтакте»

Год Российского кино