Рязань, Вознесенская, 51а
(4912) 44-89-07
ukr16@ryazangov.ru

Ансамбль народного танца «Лель» завоевал Гран-при Международного фестиваля


29.06.2022

С 16 по 19 июня воспитанники коллектива принимали участие в Международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества «Дивный остров» в Санкт-Петербурге, организованном Творческим объединением «Триумф».

Гордимся результатом:

Гран-при в номинации «Народный танец», категория 16-18 лет

Лауреат I степени в номинации «Народный танец», смешанная возрастная группа

Сертификат на сумму в 20 000р. на участие в Международном конкурсе-фестивале «Герои нашего времени» в г. Железноводск

Специальный приз в номинациях:

«Лучший руководитель коллектива» - Александр Иванович Тимохин

«Лучший педагог коллектива» - Валерия Михайловна Тихонова

Жюри отметило многожанровость программы, яркие костюмы, неподражаемые эмоции и профессиональную подготовку артистов.

Отдельное внимание привлекли «Косопузики» (номер, когда самые младшие ребята вышли в лаптях и с топорами - настоящие «рязанские мужички»!). Мальчики удивили жюри своей музыкальностью в танце «Народный оркестр», когда исполнив часть номера, стали играть на музыкальных инструментах (балалайке, бубне, дудочках, ложках).

Старшая и средняя группы ансамбля показали искромётную программу «Танцы народов мира», где представили греческий, венгерский, дагестанский и русский танцы.

«Есенинские просторы», «Рязанская барыня», «Матросский танец» - все эти традиционные номера не смогли оставить зрителей равнодушными и вызвали громкие аплодисменты!

Участники нашего коллектива отметили профессиональный подход и пунктуальность организаторов. Педагог-репетитор Валерия Тихонова: «Атмосфера в зале и за кулисами царила дружеская. Участвовало много народных коллективов, все отлично подготовлены, богатые костюмы. Конкуренция была на уровне, что заставляло кипеть кровь, и возрастать соревновательному духу у артистов. Обязательной частью поездки стала и насыщенная культурная программа».

Год Российского кино