В ЦДБ завершилось личное первенство по шахматам


05.06.2024

В Центральной детской библиотеке, в рамках реализации нацпроекта «Культура», состоялось завершающее занятие в шахматной студии «Проходная пешка». На нём юные шахматисты сыграли партии девятого тура личного первенства, начавшегося в апреле. В турнире приняли участие 10 студийцев в возрасте 6 – 12 лет.

Главной партией тура стала встреча шестилетнего Александра Кудряшова, игравшего белыми, и третьеклассника Максима Гусева (9 лет). От результата их игры зависела судьба призовых мест. Партия прошла с переменным успехом, но в эндшпиле Максим проглядел ферзя, и белые довольно быстро реализовали преимущество.

В общем зачете первое место в турнире занял Александр Кудряшов, набравший 8,5 очков. Второе место у Александры Кузнецовой, отставшей от лидера на 1,5 очка. Третье место занял Максим Гусев (6,5 очков). Победители награждены медалями соответствующего достоинства и грамотами. Остальные участники турнира получили грамоты.

Поболеть за детей пришли мамы Лизы Шинкаревой и Романа Иванеева. Самая большая группа поддержки оказалась у самого юного участника турнира – Александра Кудряшова: бабушка, мама и папа.

Турнир завершил программу второго года обучения. После летних каникул дети вернутся к занятиям. Совершенствовать свои навыки они будут, используя комплект книг «Шахматная школа» (третий год обучения), разработанный Владимиром Барским и одобренный Российской шахматной федерацией. Впереди у ребят новые и разные турниры, но запомнят они этот, во многом изменивший их характер.

Год Российского кино