2 апреля в МКЦ состоялся концерт Василия Пьянова


04.04.2016

2 апреля в МКЦ прошел концерт Василия Пьянова, артиста поддержали ансамбль русской народной песни «Рязаночка, академический хор «Лювена».

Василий Пьянов родился в 1959 г. в Оренбурге. Свой творческий путь артист начал после окончания Оренбургского училища в январе 1979 года в концертном ансамбле в/ч 29425 31-ой Оренбургской ракетной армии в должности солиста хора. В декабре 1984 года в составе ансамбля Василий Николаевич участвует в конкурсе патриотической песни ансамблей РВСМ, посвящённому 40-летию Великой Победы. На этом конкурсе Пьянов показал себя как молодой, одарённый и перспективный артист, за что был отмечен почётным дипломом и приглашён в центральный ансамбль ракетных войск «Красная звезда».

Дальнейшая судьба артиста складывается в ансамбле «Красная звезда», где он работает с апреля 1985 года. Работа в высокопрофессиональном военном коллективе не только принесла восторженные аплодисменты многочисленной публики, но и способствовала развитию природных музыкальных и артистических возможностей солиста. С первых дней работы в коллективе молодой артист проявил себя талантливым и многогранным исполнителем. В его репертуар входят разноплановые произведения от классических и народных до эстрадных. Василий часто сопровождает выступления собственным аккомпанементом (гитара, балалайка).

В 1991 г. окончил Московский Государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных (РАМ).

В каждом произведении пение и актёрская игра сливаются воедино и потому выглядят естественно и достоверно. Русские, украинские, цыганские песни и странные романсы в исполнении Василия Пьянова ярко отражают особый колорит и русский характер. Лирические песни в его исполнении отличаются проникновенной задушевностью, которая не может оставить равнодушным слушателя. Выступая на различный площадках, перед большими и малыми аудиториями Василий всегда может создать доверительный контакт со слушателями, все его выступления отличаются яркостью образов.

В составе концертной бригады ансамбля Василий Николаевич выезжал на гастроли в Афганистан в 1987 году и в Чечню в 1995 году, выступая в госпиталях и на военных объектах.

Сценическое обаяние, яркая внешность и профессионализм покорили многих слушателей не только России, но и других стран, таких как Франция, Англия, Ирландия, Швейцария, Бельгия, Гонконг, Китай, США, Канады и др. Русский певец пользовался неизменным успехом, исполняя песни на разных языках мира.

Прекрасно владея разговорным и пародийным жанром артист с блеском ведёт концертные программы уже многие годы.

Василий неоднократно участвовал в съёмках музыкально-развлекательных программ на телевидении и радио. Контраст силы и нежности, героики и лирики, веселья и грусти – феномен его необычайной притягательности. 
Выпущены компакт-диски с коллективами "Красная звезда", "Сувенир", "Серебряные струны", "Князь Корниенко", "Малахит" и др.

Певец много работает и гастролирует с оркестрами России, такими как "Малахит" г. Челябинск, "Онего" г. Петрозаводск, оркестр им. Дубровского г. Смоленск, "Русская даль" г. Майкоп, "Ясная поляна" г. Тула, оркестр им. Калинина г. Волжский, "Метелица" г. Санкт-Петербург, Екатеринбург, Киров, Ульяновск, Казань. 
Результатом плодотворной работы с современными композиторами России как: А.Зелинский, Т.Микора, Н.Монахова, А.Колца, А.Дунаевский, В.Газарян стали десятки записей и концертов.

В 1996 г. Василий удостоен почетного звания "Заслуженный артист России". С 1997 г. Солист Национального Академического Оркестра Народных Инструментов России им. Н.П.Осипова. С 2005 г. Солист Национального шоу России.

Все выступления артиста явились пропагандой истинно русского высокого искусства. Это подтверждают восторженные отзывы слушателей, которые обращают к артисту слова глубокой благодарности и пожелания ещё и ещё раз встретиться его прекрасным творчеством. Секрет артистической популярности Василия в его неиссякаемой энергии, оптимизме, отношении к жизни и к людям.

Год Российского кино