Рязань, Вознесенская, 51а
(4912) 44-89-07
ukr16@yandex.ru

Библиотека «Берегиня» рассказала о рязанских корнях Эраста Гарина


04.08.2021

Библиотека-филиал № 3 предложила вниманию читателей и пользователей социальных сетей очередной выпуск цикла интернет-бесед «Рязанские истории».

В нашем городе многие дома интересны не столько изысканными формами и богато украшенными фасадами, сколько знаменитыми жильцами. Одни из них хорошо известны рязанцам, а другие бывают, к сожалению, незаслуженно забытыми.Так произошло с двухэтажным домом на улице Соборной,34, мимо которого ежедневно проходят и проезжают сотни людей. До недавнего времени мало кто знал о том, что здесь в начале прошлого века родился Эраст Гарин – исполнитель роли короля, из всеми любимого советского фильма «Золушка».

Главный библиотекарь Елена Тимошина провела видеоэкскурсию «Дом Эраста Гарина» и рассказала пользователям, что настоящая фамилия этого человека Эраст Павлович Герасимов и родился он в семье простого лесничего.

На любительскую сцену впервые поднялся в рязанском гарнизонном театре. Именно тогда Эраст взял в качестве сценического псевдонима девичью фамилию своей матери. С этого времени миллионы людей в нашей стране узнали его как незаурядного артиста Гарина, в исполнении которого даже небольшие роли были яркими и запоминающимися.

Читатели узнали о наиболее интересных моментах из его биографии, смогли познакомиться с кинематографической деятельностью нашего знаменитого земляка.

Видеоэкскурсия помогла подрастающему поколению узнать много нового о рязанских корнях великого артиста. Видео доступно по ссылке

Год Российского кино